logo

+998 66 210 03 03

 ЛОР-комбайн Euroclinic Otocompact Professional EVO теперь в INTRAMED.

В нашей клинике первичный прием ЛОР врача включает в себя обязательный эндоскопический осмотр ЛОР органов – это осмотр уха, горла и носа с помощью специальной видео камеры дополнительного освещения и с выводом многократноувеличенного изображения на экран. На сегодняшний день эндоскопия – это золотой стандарт диагностики и лечения в оториноларингологии и ни одно другое исследование и лечение не сможет сравниться с ним.

Для эндоскопического осмотра используются насадки – тонкие цилиндрические трубки с видеокамерой и световодом, их диаметр варирует от 2,7мм до 4-х. Для каждой отдельной части ЛОР органов придуманы специальные насадки различной длины и толщины. Насадки часто используются жёсткие, но при необходимости мягкие насадки тоже используются.

И так с помощью этих насадок при ЛОР эндоскопии, мы детально видим все анотомические структуры ЛОР органов, в том числе и патологию.

В процессе осмотра больному показываем, объясняем предварительный план и тактику лечения.

При традиционном осмотре отоларинголог все части ЛОР органов, детально осмотреть не может, тем более уведомить больному о его состоянии. Поэтому ЛОР врачи часто прибегают дополнительным методам обследования, которые требуют дополнительных материальных и временных траты.

Выше было сказано, что использования ЛОР эндоскопии в практике отоларинголога эффективен не только при обследовании, но и при лечении, как консервативного, так и хирургического. Это промывание наружного слухового прохода, полости носа, ротоглотки, инсуфляция лекарственных веществ, без пункционное лечение гайморитов и различных синуситов, мало инвазивные органосохраняющие манипуляции и операции и т.д. Здесь надо отдельно отметит про FESS – функционная эндосинус хирургия с использованием ЛОР эндоскопии, хирургического лазера, радиохирургия, микродебредера. Возможности FESS очень широки, но об этом мы отдельно расскажем с примерами и клинический практики.

Как известно сделать без ошибок выводы о норме и патологии, не имея полной картины практически невозможно.

Без условно включение ЛОР эндоскопии в прием врача отоларинголога несомненно улучшает качество полнота диагностики, и как вследствие ЛОР врач более корректно назначает лечение, это позволяет исключит лишние назначения, выявлять скрытую потологию и избегать не нужного хирургического лечения. В конечном итоге это экономит ваше время и деньги.

На сегодняшний день в клиники INTRAMED прием больных с патологией ЛОР органов ведется с помощью ЛОР комбайна премиум класса Euroclinic Otocompact Professional EVO. Этот уникальный ЛОР комбайн включает в себя перечень всех инструментов который используется для диагностики и консервативного лечения заболеваний ЛОР органов, а также имеется видео система, с беспроводной камерой и микроскоп фирма ZEISS.